喝咖啡瞭解英國公民社會責任

倫敦咖啡文化節,即將在今年4月7-10日歡樂登場。
這杯咖啡,不僅止於感官上的品味,同時也號召著公民參與的熱情與公益。
倫敦向來是藝術時尚的大城市,文化節內容當然也是獨樹一幟,除了咖啡,還有音樂、美食、咖啡雞尾酒、可可巧克力酒吧、藝術、實驗、競賽…等等豐富多元題材,你會發現其實倫敦咖啡文化真的還滿有趣…

portfolio-image-240

進入陽光灑落的場地裡,充滿味道芳香的咖啡味道,表情歡愉的民眾,人人肆意拿著一杯杯的咖啡享受舞台上不斷放送的英式搖滾樂。在咖啡實驗區,等待你發掘與探究公平貿易、雨林保護等全球熱門的咖啡議題,也展示新進的咖啡機與萃取技術。現場有些攤位還提供各種遊戲,讓你玩得不亦樂乎。阿萊格拉活動成功受到民眾喜愛,倫敦迅速成為世界咖啡地圖上最相關和最令人興奮的城市。

這樣的節慶文化,來自英國市民的社會責任。「使用者付費」的觀念根植於公民社會中,而且付費也要「公平」,即公平回饋、公平分擔的社會精神。民眾買票參與咖啡文化節,豐富的活動內容讓賓主盡歡,而門票收入,全數捐給慈善機構阿萊格拉基金會,協助非洲咖啡產國獲得乾淨水源。企業贊助所有活動支出,達到廣告效益與公益好感,慈善機構也募到資金,讓人人都能獲益,是這些社會組織與民眾(參與者)彼此皆大歡喜的主要原因,這樣的社會精神,更進一步掀起英倫的第三波咖啡革命。

期待我們也能有這樣的文化節,一起慢慢加油吧!

更多2016倫敦咖啡文化節:LINK

圖片來源:LINK

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *